В морозную погоду в Свердловской области сотрудники Госавтоинспекции патрулируют загородные автодороги

В условиях низких температур автоинспекторы свердловской ГИБДД патрулируют загородные автодороги и оказывают помощь водителям, попавшим в трудные ситуации, а также пешеходам, находящимся на трассах с риском для жизни.

Накануне, на автодороге Екатеринбург-Тюмень помощь потребовалась водителю автомобиля «Мицубиси-Фусо», у которого на пути в Ханты-Мансийск в автомобиле замерзло дизельное топливо.

Информация о водителе, которому необходима срочная помощь, так как его попытки самостоятельно справиться с поломкой не привели к успеху, была передана наряду ДПС Камышловского района в составе сержанта полиции Анатолия Новоселова и прапорщика полиции Андрея Чухломина.

Прибыв на 154 км указанной автодороги, первым делом автоинспекторы предложили водителю согреться в патрульном автомобиле, так как от холода мужчина даже толком не мог объяснить, что случилось, а сами осуществляли распорядительно-регулировочные действия на участке трассы, поскольку большегруз прямо на дороге, и вызвали автоэвакуатор. Позже спецтехникой автомобиль был доставлен в ближайший населенный пункт, где началась работа по устранению причины остановки на трассе.

Водитель-дальнобойщик поблагодарил сотрудников Госавтоинспекции за своевременную помощь и неравнодушие.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что в условиях низких температур в случае поломки автомобиля на трассе водителю и его пассажирам грозит серьезная опасность – замерзнуть. Во избежание подобных ситуаций, необходимо отказаться от дальних поездок. Если это невозможно, то перед поездкой обязательно проверить техническое состояние своего транспортного средства, взять с собой теплые вещи, термос с горячим питьем, мобильный телефон и обеспечить запас топлива. В случае возникновения поломки незамедлительно сообщить в единую службу спасения по телефону «112».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *