В четвертом следственном управлении назначен временно исполняющий обязанности начальника

В четвертом следственном управлении назначен временно исполняющий обязанности начальника

 

Временно исполняющий обязанности начальника четвертого следственного управления назначен Виктор Обоскалов, сообщают в СМИ. Он занял место отправленного в отставку генерал-лейтенанта Руслана Ибиева.

Как сообщают в СМИ, Виктор Обоскалов работает в системе следственного комитета с 2009 года, начинал в Камышлове, потом перешел в Богданович, позже перешел на работу в 4 следственное управление.

Напомним, глава четвертого следственного управления СКР был уволен президентом Владимиром Путиным в начале ноября. Руслан Ибиев работал в управлении с 2011 года, которое ранее именовалось СУ СКР по УрФО. На счету Ибиева расследование громких уголовных дел таких как дело ЮКОСа, пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Также Ибиев и сотрудники 4 следственного управления принимали участие в расследовании дел по экс-вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову, вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву, сенатору Константину Цыбко и других.

Руслана Ибиева не раз отстраняли от должности. В 2017 Александр Бастыркин временно отстранил Ибиева от работы из-за жалоб потерпевших по крупной аварии в ХМАО, в которой погибли 10 детей из спортивной школы «Сибиряк».

По данным СМИ, эксперты не исключают, что Руслан Ибиев не покинет ведомство. Возможно, с Урала его переведут на Дальний Восток, поставив во главе шестого следственного управления СКР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *