Насколько вырастут больничные и детские пособия в 2020 году?

Со следующего года вырастут размеры больничных, декретных выплат и детских пособий от Фонда социального страхования (ФСС), сообщает информационный партнер «ТР» «Российская газета».

За счет средств ФСС выплачиваются четыре вида пособий, связанных с материнством. Два из них зависят от среднего заработка женщины до родов ребенка — это пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Два других пособия выплачиваются в фиксированном размере — единовременное пособие при рождении ребенка и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности.

С 2020 года размеры единовременных пособий при рождении ребенка и пособий женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, составят 17 479 и 655 рублей соответственно.

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в следующем году тоже вырастет — с 2150,68 рубля в день (или с 64,5 тысячи в месяц) в этом году до 2301,36 рубля в день (или 69 тысяч рублей в месяц).

Кстати, взять декретный отпуск и получать пособие по уходу за ребенком от ФСС могут мама и папа и даже работающие бабушки и дедушки.

Каждый пятидесятый отец идет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 года вместо своей жены. Всего в прошлом году оформили такие отпуска 13,7 тысячи мужчин и 670 тысяч женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *