Будьте осторожны!

 

Полиция Камышлова разъясняет, что одна из форм мошеннических схем-это финансовая пирамида. Это такая модель получения дохода, где происходит перераспределение денежных средств от нижестоящих участников пирамиды к вышестоящим.

С целью получения сверхприбыли, многие люди начинают вкладывать свои денежные средства в эти пирамиды. Но не задумываются о том, что возможно «Они» будут последними в ней, не понимая, что прибыль они будут получать, если придут другие люди, которые сделают свой вклад, а если нет? В такой организации вы получаете прибыль только за счет других граждан, которые придут после вас и потеряют свои деньги.

Запомните, рано или поздно такие пирамиды банкротятся, когда денег от новых клиентов не поступает, и не хватает на выплату процентов старым клиентам.

Многие из вас наверно помнят финансовые пирамиды такие как, «МММ», «Кэшбери», — при банкротстве которых пострадало огромное количество граждан. Конец таких компаний всегда внезапен, и вы не сможете его предугадать и успеть вывести свои деньги.

Неоценимую роль в предотвращении деятельности таких организаций будет играть бдительность, проявленная самими гражданами. Для борьбы с аферистами необходимо подать заявление в правоохранительные органы или направить известную информацию в интернет-приемную банка России. Любые документы, связанные с передачей денег, должны быть сохранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *