Житель уральского села утопил новенький iPhone, чтобы он не достался приставам, и едва не лишился машины

 

В Свердловской области житель села Обуховское (Камышловский район) попытался утопить новенький iPhone в туалете, чтобы он не достался судебным приставам. После этого должник едва не лишился автомобиля.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, сорокалетний сельский житель задолжал своему знакомому около 60 тысяч рублей. Поскольку отдавать деньги должник не торопился, его позвали на приём к судебным приставам. В ходе беседы мужчина признался, что не собирается спешить с выплатой долга.

В ответ на это заявление судебный пристав-исполнитель попросил должника отдать новенький iPhone, по которому тот непрерывно общался на протяжении всей беседы, для описи и ареста смартфона. Тогда мужчина попросился выйти в туалет, где утопил свой дорогостоящий телефон.

Однако, приставы знали, что у задолжавшего сельчанина помимо телефона есть в собственности ещё и автомобиль Chevrolet Cruze. Ранее в отношении транспортного средства уже было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. После того как должник утопил iPhone в унитазе, приставы составили акт об аресте машины.

Однако как только за автомобилем приехал эвакуатор, владелец машины внезапно передумал и признался, что у него есть деньги на выплату долга.

Спустя некоторое время мужчина оплатил квитанции в ближайшем банке и покинул отделение судебных приставов на своём автомобиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *