За сутки на Среднем Урале пятеро детей пострадали в ДТП

 

За минувшие сутки на территории Свердловской области по вине водителей пострадали пятеро детей, сообщает пресс-служба УГИБДД по региону. 

В Нижнем Тагиле мужчина за рулем Chery Kimo S12 наехал на 16-летнего подростка, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу по ходу движения автомобиля. Молодой человек получил ушибы и ссадины. Водитель скрылся с места аварии, но его нашли и задержали. У него были признаки алкогольного опьянения, но от медосвидетельствования он отказался. Его привлекли к ответственности.

В Сухом Логу серьезные травмы под колесами машины получил 15-летний подросток. Женщина, управляя ВАЗ-21144, двигаясь по дороге Камышлов — Сухой Лог, на высокой скорости вылетела на встречную полосу и наехала на стоящий Иж-27156. После столкновения ВАЗ отбросило на стоящего возле дома подростка, после чего автомобиль въехал в опору ЛЭП.

В момент ДТП в ВАЗе находились две дочери водителя в возрасте четырех и девяти лет, которые были пристегнуты ремнями безопасности. В этой аварии дети-пассажиры травм не получили. Водительский стаж женщины составляет шесть лет, однако пояснить, почему потеряла управление над автомобилем, она не смогла.

В Красноуфимске в результате столкновения двух легковых автомобилей пострадали шесть человек, в том числе трое детей. Женщина-водитель, имеющая стаж вождения всего три месяца, за рулем Ford Transit отвлеклась от управления и наехала на стоящий ВАЗ-21053. В результате столкновения пострадали водитель и четыре пассажира ВАЗа, трое из которых – дети в возрасте 8, 14 и 17 лет. Они с тяжелыми травмами находятся в больнице. Разовая медицинская помощь была оказана и женщине за рулем иномарки.

За семь месяцев 2019 года на территории Свердловской области зарегистрирована 201 авария с участием детей. Восемь детей погибли и 214 детей получили травмы различной степени тяжести.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *