Один день из жизни сотрудника патрульно-постовой службы

 

2 сентября 2019 года исполняется 96 лет со дня образования патрульно-постовой службы в системе МВД России.

Все мы неоднократно наблюдали, как сотрудники полиции патрулируют, следят за порядком и спокойствием на наших улицах, но ни разу не задумывались насколько сложна их служба.

В нашей работе случается всякое – рассказывает командир отдельного взвода патрульно-постовой службы капитан полиции Андрей Марков. Наша профессия редко сталкивает нас с приятными людьми и событиями. Но во всех ситуациях важно сохранять спокойствие, иначе никак.

Сотрудники заступают на службу на 24 часа. Но самое активное время у дебоширов – поясняет Андрей Александрович, поздний вечер и ночь, поэтому в это время работать приходится больше. Патрульно-постовой службе чаще, чем сотрудникам других подразделений приходится иметь дело именно с пьяными гражданами, большинство лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, полиция знает по именам.

 
 

У нас день на день не похож. Бывает дежурства где только ездим по вызовам, семейным скандалам поясняет полицейский (кинолог) отдельного взвода патрульно-постовой службы старший сержант полиции Ошивалов Олег. Сообщения о них поступают в дежурную часть. На адреса где происходят семейные конфликты чаще всего патрульно-постовая служба выезжает с участковыми уполномоченными полиции. Нам часто приходится мирить поссорившихся супругов и других членов семьи- рассказывает Олег Владимирович. Наша задача не допускать беспорядка в том числе на улицах и в общественных местах.

. 

Сотрудники патрульно-постовой службы -это отважные парни, которые первыми придут на помощь, приструнят разбушевавшегося хулигана и даже остановят противоправные действия. Несмотря на палящее солнце или лютый мороз, полицейские несут свою службу.

Руководство и личный состав полиции города Камышлова поздравляет с праздником сотрудников патрульно-постовой службы и ветеранов ОВД.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *