Полицейские Камышлова по горячим следам раскрыли хищение имущества из автомобиля

 

Накануне утром в дежурную часть полиции Камышлова поступило сообщение от гражданина 1984 года рождения по факту хищения из его автомобиля Опель барсетки, в которой находилась банковская карта, водительское удостоверение, а также сотовый телефон и деньги. Общий ущерб от похищенного составил 9200 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно- оперативная группа с кинологом и служебно-разыскной собакой по кличке «Римини». При осмотре транспортного средства были изъяты следы пальцев рук злоумышленника.

Поиски подозреваемого усложнились, поскольку потерпевший каких-либо примет подозреваемого не запомнил, описать не смог, кроме цвета одежды. Благодаря правильно спланированным действиям сотрудников полиции по горячим следам удалось установить лицо, совершившее противоправное деяние.

Злоумышленником оказался не работающий местный житель 1981 года рождения, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений.

Для установления всех обстоятельств дела мужчину доставили в территориальный отдел внутренних дел. Злоумышленник пояснил при опросе, что напротив дома на улице Комсомольской обнаружил автомобиль марки Опель серого цвета, в салоне которого спал заявитель. У подозреваемого возник умысел похитить барсетку из машины предполагая, что, ее владелец спит, и не заметит его. Однако, когда он открыл дверь и взял сумку, владелец Опеля проснулся, и побежал за ним. Однако, мужчине быстро удалось скрыться и потеряться из вида. Похищенное имущество он выбросил, когда убегал.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Олеся Болева

Специалист по связям с общественностью

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *