Создаем уют, оформляя памятные снимки

Правильно оформленный интерьер дарит владельцам дома атмосферу необыкновенного уюта, создание которого тесно связано не только с гармоничным подбором цветовой гаммы и фактур, но и элементов декора, дополняющих воссозданный стиль. Ассортиментный ряд продукции таких производителей предметов декора, как COZY HOME, позволяет отказаться от услуг специалистов в пользу самостоятельного выбора интерьерных изысков. Самым доступным и простым среди которых является выбор фоторамок — надежных хранителей дорогих сердцу воспоминаний, способных кардинально изменить восприятие помещения.

Как выбрать фоторамку в интерьер

Для размещения фото на стене необходимо выбрать акцентную площадь, подобрать снимки, которые нужно оформить, продумать композицию расположения. Важно, чтобы все они были объединены единой цветовой гаммой или сюжетом. Рамку подбирают таким образом, чтобы она дополняла, но не затмевала изображения. Так, свадебные фото обрамляют изящными изделиями с ажурным декором, детские снимки — в объемные рамки, щедро украшенные дополнительными элементами, а кадры из отпуска — в фантазийные, отражающие характер путешествия.

Разноразмерные фото сортируют таким образом, чтобы снимки небольшого размера были размещены на уровне глаз, а более крупные — выше. Дизайнеры настоятельно рекомендуют отказаться от строгой геометрии в компоновке фотографий на стенах: это допустимо только в официальных помещениях, рабочих кабинетах и изредка в жилых помещениях, оформленных в строгих современных стилях. Изысканные коллажи, которые можно составить самостоятельно или приобрести в готовом виде, — удачный способ оформить сразу несколько снимков. Покупая коллаж, можно избавить себя от необходимости компоновать фоторамки между собой, достаточно только выбрать гармонирующие по цвету фото.

Идеально вписываются в интерьеры деревянные, керамические, стеклянные и металлические фоторамки. Тонкие принято дополнять паспарту, а широкие — делать центральным объектом композиции. Чтобы не ошибиться с выбором рамки, ценители классических интерьеров могут взять однотонные изделия разной ширины и оформления. Таким образом они акцентируют внимание на изображении и создадут единый стилевой ансамбль. К числу универсальных относят изделия белого, кремового и черного цветов: они идеально вписываются в любые помещения, смещая акценты в пользу фотографий. Более притязательны рамки золотого, серебристого, бронзового цветов, искусственно состаренные и выполненные из разных пород дерева. Они нуждаются в гармоничном дополнении другими предметами. К счастью для новичков в мире дизайна, в каталоге компании CozyHome можно выбрать не только фоторамки, представленные в солидном разнообразии цветов и фактур, но и другие предметы, создающие ауру комфорта в помещении — вазы, шкатулки, декоративную посуду, оригинальный текстиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *