В Камышлове прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

 

Ежегодно в утренние часы 22 июня в Алле Славы, расположенной на городской площади в Камышлове сотрудники полиции, ветераны МВД России, члены общественного совета и граждане города и района приняли участие в акции «Завтра была война», где почли память павших, вспомнили выживших в Великой Отечественной войне и возложили цветы. 

После митинга многие приняли участие в читательском марафоне, где часами звучали стихи об этом трагическом событии из уст взрослых и детей, проникшихся этим чувством и строками, наполненными любовью к жизни, отчего еще больше «замирало» сердце.

По традиции в 21.00 час этого же дня сотрудники полиции совместно с ветеранами МВД России и членами общественного совета на территории полиции города Камышлова минутой молчания почли память участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, которые служили в Камышловской милиции, возложили цветы к памятной доске «Они сражались за Родину» и зажгли свечи. 

Со словами скорби, благодарности в адрес всех участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла выступил врио начальника отдела подполковник полиции Алексей Анатольевич Кириллов.

После этих слов «Свечу памяти» все присутствующие возложили на Аллее Славы и нет никаких сомнений – память о Великой Войне не умрет никогда, а «Свеча памяти» будет тем пространством, в котором эта память органично перейдет к будущим поколениям: никто не забыт, ничто не забыто. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *