Главная » Новости » В области » Шесть дорог к храму

Шесть дорог к храму

 

В Екатеринбурге составлен список площадок для строительства кафедрального собора

Экспертный совет архитекторов мэрии Екатеринбурга выбрал шесть альтернативных площадок для строительства храма Святой Екатерины. Сквер у театра драмы, где изначально планировали построить церковь, попал в список с условием корректировки размера здания и сохранения сквера. Мэр Александр Высокинский пообещал обсудить выбранные площадки с екатеринбургской епархией и инвесторами строительства. Планируется, что отобранные локации обсудят на ближайшем заседании рабочей группы, которое состоится 10 июня.

Список из шести площадок для строительства храма Святой Екатерины был сформирован экспертным советом в пятницу, 7 июня. В него были включены земельный участок на перекрестке улиц Фурманова и Белинского, бывший приборостроительный завод на улице Горького,17, акватория Макаровского моста, участок на месте снесенной телебашни и территория рядом с Центральным стадионом по улице Татищева, которую предложили архитекторы. Сквер у драмтеатра также вошел в список альтернативных площадок, но с условием корректировки масштаба объекта и сохранения сквера. Модератором заседания был глава города Александр Высокинский.

Площадка сквера у драмтеатра, утвержденная городскими властями для строительства храма ТОГДА-ТО, вызвала массовые протестные акции. Они длились четыре дня — с 13 по 16 мая. После вмешательства президента Владимира Путина городские власти решили провести опрос, для которого собрали предложения горожан об альтернативных местах строительства кафедрального собора. С 20 по 30 мая в мэрию поступило более 11 тыс. заявок. Из них был сформирован рейтинговый список из 61 локации. Сквер занял третье место. Представители общественности настаивают на исключении спорной площадки из списка. По их мнению, это нужно для «снятия социальной напряженности». Однако екатеринбургская епархия считает, что сквер необходимо оставить в шорт-листе, чтобы «дать возможность людям выразить свое мнение». Храм Святой Екатерины планируется построить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Главными спонсорами проекта выступают УГМК и РМК.




Источник: kommersant.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.