Главная » Новости » В области » Полиция установит личности провокаторов на незаконных акциях в Екатеринбурге

Полиция установит личности провокаторов на незаконных акциях в Екатеринбурге

 
Полиция установит по фото и видео личности людей, участвовавших в несогласованных акциях против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге и допускавших провокации и оскорбления представителей правоохранительных органов. Об этом сообщил журналистам в субботу глава города Александр Высокинский.

В Екатеринбурге с 13 мая проходят несогласованные акции, связанные с выбором места строительства собора не на историческом месте, а в сквере неподалеку. Всего с момента начала протестов были задержаны 96 человек, из них судом на сроки от двух до 15 суток арестованы 33 участника акций, девять из них обжаловали решение суда.



"Мы столкнулись с тем, что в этой массе людей стали появляться провокаторы. Это балаклавы. Это призывы "Давайте будем милицию оскорблять, пинать, нарываться, станем народными героями, и пусть нас арестуют". Видеозаписи все есть. Из тех, кто кричал "Давайте драться с полицией", не арестовали ни одного, потому что все они растворились в толпе. Понятно, что остались фотографии, что будем вычислять", - сказал Высокинский.

Ранее мэр сообщал журналистам, что провокации на несогласованных акциях протеста в Екатеринбурге рядом с местом строительства храма святой Екатерины организовали приезжие.


Источник: 
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.