Главная » Новости » В области » Из-за демографического кризиса на Урале закрывают шесть судов

Из-за демографического кризиса на Урале закрывают шесть судов

 

Ряд судов Свердловской области предлагается закрыть из-за демографического кризиса. Соответствующий вопрос поднимут 15 мая на заседании Законодательного собрания Свердловской области.

«Будут упразднены малосоставные суды с небольшой нагрузкой, сложившейся из-за снижения численности населения на протяжении нескольких лет в указанных территориях», — объяснила «URA.RU» руководитель пресс-службы суда Свердловской области Екатерина Масленникова. Содокладчиком представителя свердловского облсуда станет первый заместитель председателя Заксобрания области Виктор Шептий.

Планируется упразднить Заречный, Байкаловский, Тугулымский, Слободо-Туринский и Новолялинский районные суды. Их функции передадут в Белоярский, Ирбитский, Талицкий, Туринский и Верхотурский райсуды соответственно. Постоянное судебное присутствие закроется в Тавдинском районном суде.

«Проект федерального закона об упразднении ряда районных судов внес в Законодательное собрание еще предыдущий председатель суда Александр Дементьев. Изменение не повлечет ограничения права граждан на доступ к правосудию, — добавила Екатерина Масленникова. — Региональные власти выйдут с инициативой в Госдуму. Недавно подобные законопроекты обсуждались в Пермском и Хабаровском крае».

В феврале 2016 года в Свердловской области указом президента уже были упразднены Ачитский и Пышминский райсуды, горсуды Красноуфимска, Верхней Салды, Нижней Салды и Камышлова. Вместо них были созданы Верхнесалдинский, Красноуфимский и Камышловский районные суды. В Ачите, Нижней Салде, Пышме осталось судебное присутствие.



Источник: ura.news
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.