Главная » Новости » » Имя Ольги Глацких опять попало в скандал. Теперь - в финансовый - СМИ

Имя Ольги Глацких опять попало в скандал. Теперь - в финансовый - СМИ

 

Надзорные органы Свердловской области выявили многочисленные финансовые нарушения законодательства в работе фонда "Золотое сечение" и регионального департамента молодежной политики, которым ранее руководила Ольга Глацких.

Соответствующее представление на имя губернатора Евгения Куйвашева было направлено областным прокурором Сергеем Охлопковым. Как указывается в документе, прокурорская проверка и фонда, и департамента была инициирована после поступившей из УФСБ по Свердловской области соответствующей информации. В результате стало известно, что за прошлый год департамент по молодежной политике совместно с "Золотым сечением" получили из бюджета для работы с одаренной молодежью 130,9 миллиона рублей.

При этом, указывает надзорное ведомство, финансовый план фонда формировался без соответствующей сметы, в которой должна была быть указана стоимость обучения одного ребенка. Не были определены и критерии выбора образовательных площадок. Из-за этого три из четырех проведенных мероприятий по причинам, известным только организаторам, были проведены на площадках с очень высокой стоимостью аренды. Речь идет о бизнес-отелях "Панорама" и "Атриум палас отель".

Помимо других серьезных нарушений в расходовании средств, выделенных из бюджета, было, к примеру, оплачено проживание 21 ребенка, которые не были участниками образовательных смен. Также выяснилось, что некоторым преподавателям их услуги были оплачены два, а в ряде случаев - даже три раза.

Выявили прокуроры и нарушения, допущенные "Золотым сечением" на проживание и питание своих сотрудников в размере 1,8 миллиона рублей, а также фонд необоснованно покрыл расходы, связанные с оплатой труда и проживанием педагогов, с которыми не заключались соответствующие трудовые договора. На это было потрачено 2,9 миллиона рублей, пишет URA.RU.

Представители прокуратуры добавляют, что в нарушение норм Трудового кодекса и положения об оплате труда работников фонда директор "Золотого сечения" Елена Короткова подписала документ о выплате себе самой премии на сумму 548,9 тысячи рублей.

Как отметил в представлении прокурор Свердловской области, грубые нарушения финансовой дисциплины были выявлены практически по всем направлениям - от заключения договоров на питание до оплаты услуг преподавателей. При этом лица, ответственные за исполнение постановлений регионального правительства, никакого контроля за расходованием средств не проводили.

"В ряде случаев нарушения со стороны фонда обусловлены исполнением прямых указаний Глацких О. В.", - отмечает в документа Сергей Охлопков, требуя рассмотреть вопрос о привлечении к ответу допустивших нарушения лиц. Правда, речь идет только о дисциплинарной ответственности.

URA.RU напомнило, что в конце прошлого года первым сообщило о финансовых нарушениях в работе фонда "Золотое сечение". На основании публикации издания областной СКР заявил о намерении провести соответствующую проверку. Неизвестно, были ли комитетом предприняты какие-либо действия и чем они завершились.

На просьбу URA.RU прокомментировать ситуацию директор фонда "Золотое сечение" Елена Короткова заявила, что была "лишь исполнителем решение Ольги Глацких, которая сама распределяла средства на реализацию подпрограммы по обучению талантливой молодежи. И даже факт выплаты ей премии - и тот был согласован с Глацких, правда, устно.

Получить комментарий Ольги Глацких журналистам URA.RU не удалось - во время подготовки статьи ее телефон находился вне зоны доступа.



Источник: tsargrad.tv
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.