Главная » Новости » Эксклюзивно » В городе » Еще около трехсот тысяч свердловчан в 2019 году получат доступ к качественному водоснабжению и водоотведению

Еще около трехсот тысяч свердловчан в 2019 году получат доступ к качественному водоснабжению и водоотведению

 

Реализация начатых и частично уже завершенных инфраструктурных проектов 2018 года позволит обеспечить качественное водоснабжение и водоотведение более 280 тысяч свердловчан. Об этом при подведении итогов работы за ушедший год сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

По данным ведомства, крупные проекты по строительству и реконструкции инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в рамках региональной госпрограммы по развитию жилищно-коммунального хозяйства осуществлялись в девяти муниципалитетах области. Общий объем их финансирования превысил 1,2 миллиарда рублей. Из них 898 миллионов рублей были выделены из областной казны и 325 миллионов – из местных бюджетов. Оставшиеся 10 миллионов рублей составили средства из внебюджетных источников.

При финансовой поддержке области были продолжены работы по строительству очистных сооружений и водопровода от Северопесчанского месторождения подземных вод в Краснотурьинске, станции водоподготовки в Кировграде, модернизации очистных сооружений в Ревде и Серове. После масштабной реконструкции был введен в эксплуатацию водовод Камышлов-Сухой Лог, завершена реконструкция водовода питьевой воды в Волчанске. В этом же году начато строительство системы водоснабжения в селе Байкалово и очистных сооружений в Атиге.

«Подавляющее большинство вышеперечисленных объектов начнут работать в 2019 году. В результате качество коммунальных услуг повысится более чем для 280 тысяч свердловчан», – отметил глава МинЖКХ Николай Смирнов.

Министр напомнил, что вопросы развития водохозяйственного комплекса являются одним из главных приоритетов региональной политики в сфере ЖКХ. Строительство и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, повышение качества централизованного водоснабжения, внедрение современных технологий водоочистки – это те направления, которые, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, находятся в центре внимания не только региональных властей, но и органов местного самоуправления каждого из свердловских муниципалитетов.

Как уже сообщалось, в 2019 году из областного бюджета на модернизацию коммунальной инфраструктуры муниципалитетов планируется направить 1,3 миллиарда рублей.



Источник: 
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.