Главная » Новости » В области » Суд отказал в аресте задержанного за трехмиллиардную взятку депутата

Суд отказал в аресте задержанного за трехмиллиардную взятку депутата


Суд отказал в аресте задержанного за трехмиллиардную взятку депутата

Ленинский суд Екатеринбурга отказался арестовывать депутата Госдумы Вадима Белоусова, задержанного по обвинению в получении взятки размером три миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя», — сказала судья Надежда Ханкевич.

Ранее сообщалось, что Белоусов с 2010 по 2014 год совместно с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, ныне скрывающимсяот уголовного преследования за границей, получили взятку от руководителя холдинга, занимающегося дорожным обслуживанием.

За это руководству компании обеспечивали победы на аукционах, а лица, подконтрольные взяткодателям, назначены на должности директоров госпредприятий.

О том, что депутат Белоусов из «Справедливой России» может стать фигурантом уголовного дела о коррупции, сообщал в декабре прошлого года член нижней палаты парламента Александр Хинштейн. Тогда же стало известно, что Госдума лишила Белоусова неприкосновенности и дала согласие на возбуждение расследования.

Хинштейн напомнил о деле в отношении тещи депутата, совладельца компании «Гринфлайт», обманувшей 4,3 тысячи челябинских дольщиков. Женщина и помощник Белоусова были посредниками при передаче бывшему губернатору Юревичу 3,4 миллиарда рублей взятки.



Источник: tagilcity.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.