12 часов в полицейской машине: как проходит смена наряда ППС

 

12 часов в полицейской машине: как проходит смена наряда ППС

Корреспондент TagilCity.ru заступил на дежурство вместе с автопатрулём 2 роты полиции Нижнего Тагила и выяснил, какие вызовы чаще поступают на пульт дежурного, а также как проходит 12-часовая смена у стражей порядка.

Смена у сотрудников ППС начинается в 13.00 и длится 12 часов. Но на службу они заступают за полчаса до начала рабочего дня – к этому времени полицейские должны получить спецсредства (каски, бронежилеты и оружие) и пройти инструктаж.

При полном обмундировании стражи порядка выстраиваются вдоль здания отдела полиции №16 со служебными книжками в руках. Командир батальона ППС, а также руководители большинства подразделений (по делам несовершеннолетних, отдела безопасности общественного порядка, службы участковых уполномоченных и другие) рассказывают полицейским основные направления работы на смену. Эту информацию сотрудники записывают в служебные книжки. Также во время инструктажа отрабатываются некоторые навыки – например, в этот день тренировались отражать нападения злоумышленника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *