Главная » Новости » Эксклюзивно » В городе » За хищение у администрации Камышлова 29 млн осужден тюменский бизнесмен
12-03-2019, 12:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Новости в тему

Рекомендуем


За хищение у администрации Камышлова 29 млн осужден тюменский бизнесмен

 

Экс-директор тюменской стройфирмы осужден к лишению свободы за хищение у одного из муниципалитетов Свердловской области более 29 млн. рублей

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному де-лу в отношении 31-летнего бывшего директора тюменской компании ООО «ИНЕКС-Интерэкспорт». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Расследованием установлено, что тюменская строительная фирма в октябре 2014 года по итогам электронных торгов получила право на заключение с администрацией Камышловского городского округа Свердловской области муниципального контракта на долевое участие в строительстве 237 жилых помещений в городе Камышлове, предназначенных для переселения жильцов из аварийных домов. Объекты фирма должна была построить за счет собственных средств с последующей оплатой выполненных работ муниципалитетом.

Для заключения контракта застройщику в срок до 10 ноября 2014 года необходимо было предоставить банковскую гарантию на сумму 29,2 млн. рублей. Банки в выдаче гарантии отказали из-за плохого финансового состояния фир-мы. Тогда руководитель обратился к московским дельцам, которые за денежное вознаграждение решили проблему. 5 ноября на электронную почту строи-тельной фирмы поступил скан гарантии одного из столичных банков на требуемую сумму, а ночью 9 ноября дельцы смогли разместить документ на официальном государственном портале в реестре банковских гарантий. Администрация Камышлова, видя гарантию на портале, 10 ноября 2014 года заключила муниципальной контракт, а после этого направила запрос в банк для подтверждения выдачи гарантии.

27 ноября 2014 администрация перечислила аванс в сумме 29,2 млн рублей строительной фирме, который, по версии следствия, практически сразу же были потрачен на цели, не связанные со строительством. А в декабре из кредитного учреждения поступил ответ, что банковская гарантия строительной компании не выдавалась, то есть на портале была размещена поддельная гарантия.

Администрация стала требовать возврата денег, но безуспешно. Контракт был расторгнут в мае 2015 года. В ноябре 2015 года стройфирма была признана банкротом.

Суд назначил подсудимому 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Примечание: по факту аферы с банковской гарантией возбуждено отдельное уголовное дело.



Источник: proctmo.ru
Автор: Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ.

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.