Главная » Новости » » Госдума приняла закон о любительском рыболовстве

Госдума приняла закон о любительском рыболовстве

 

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о любительском рыболовстве, инициированный правительством РФ.

Согласно закону, любительское рыболовство осуществляется гражданами РФ свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных законом. На водных объектах, которые находятся в собственности граждан или юрлиц, любительское рыболовство осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством. При этом должна соблюдаться суточная норма вылова водных биоресурсов определенного вида, что определяется правилами рыболовства.

Документ был инициирован в предыдущем созыве Госдумы и обсуждался на площадке нижней палаты парламента шесть лет. Документ затрагивает интересы более 20 млн рыбаков-любителей, подчеркнул глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Депутаты пришли к соглашению со всеми заинтересованными сторонами: и с правительством, и с рыбаками-любителями, и с предпринимателями, уточнил Николаев.

Ограничения для любительского рыболовства прописаны законом для территорий, отданных государством под товарную аквакультуру, а также для особо охраняемых природных территорий и национальных парков.



Источник: tass.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.