Помогают дарить будущее

Благотворительных организаций в России немало. Но одной из самых эффективных является «Русфонд» – одна из крупнейших некоммерческих организаций в России.
 

Фонд был создан еще в 1996 году сотрудниками «Коммерсанта». Основатель и бессменный руководитель – журналист Лев Амбиндер. Цель была обозначена сразу – помощь в лечении тяжелобольных детей и внедрение высоких медицинских технологий.

Особенность «Русфонда» – уникальная модель адресного журналистского фандрайзинга. Газеты, телеканалы, интернет-издания публикуют истории детей, нуждающихся в помощи. И люди откликаются. С 1996 года было собрано более 12,1 миллиардов! Было спасено 22 тысячи детей! Только в этом году шанс на будущее получило1594 малыша. Но, конечно, каждая история – уникальна.

 

«Спасибо Вадиму Соснину и «Русфонду»

Влад Максимов родился в 2011 году, на первый взгляд, абсолютно здоровым ребенком. Всего через три недели после выписки из роддома, патронажная сестра услышала у него шумы в сердце, посоветовала показать малыша кардиологу.

 

Кардиолог приехал в поселок городского типа, где Влад жил с мамой Раисой Касимовой, не сразу. К тому времени малыш чувствовал себя все хуже. Врачи из республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ, Ижевск, Удмуртия) дали показания к госпитализации. Было подозрение на порок сердца.

Влада госпитализировали в РКДЦ. Там диагноз подтвердился. Порок оказался сложным – родовая патология. Срочно требовалась операция.

Оперировали в Томске, в НИИ кардиологии. К тому времени Владу было три месяца.

Но еще через три месяца, когда малышу было полгода, его состояние ухудшилось, началась аритмия. Врачи приняли решение установить Владу электрокардиостимулятор (ЭКС).

Операция прошла успешно, и в течение нескольких лет все было хорошо. Однако в 2017 году его состояние стало ухудшаться. Мальчик стал быстро уставать, ослабел.

Батарея ЭКС выработала свой ресурс, отмечено нарушение функции электродов. Учитывая высокий риск осложнений, мальчику требуется срочная замена эпикардиальных электродов и двухкамерного ЭКС.

– Детский кардиолог НИИ кардиологии Виктория Савченко (Томск)

Требовался новый ЭКС, но государственную квоту на операцию на этот раз Владу не выдали. Раиса считала дни. Кардиостимулятор мог остановиться в любой момент, а вместе с ним – и сердечко Влада…

Живут Раиса с Владом в частном доме. Работает она на железной дороге. Доход семьи не превышает и 20 тысяч рублей. Взять денег на вторую операцию было попросту неоткуда. Раиса обратилась в «Русфонд» за помощью.

Часто благотворительной организации приходилось собирать деньги «с миру по нитке», но в этот раз времени не было вообще. Слава богу, нашелся человек, который был готов пожертвовать все необходимые деньги сразу (а сумма была весьма серьезной). Им оказался учредитель фонда «Благо» Вадим Соснин.

Половина этих денег ушла на приобретение нового кардиостимулятора. Вторая – на оплату операции, ремонта электродов, которые работали неисправно и др. Также Вадиму исправили врожденную патологию сердечной вены.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, растет, познает мир. Учится жить на этой планете. Дай то бог, чтобы у Влада все было хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *