Главная » Новости » Эксклюзивно » В городе » Врач-анестезиолог из Камышлова, по ошибке проткнувшая пациентке пищевод, предстанет перед судом

Врач-анестезиолог из Камышлова, по ошибке проткнувшая пациентке пищевод, предстанет перед судом


В Камышлове будут судить женщину-анестизиолога, которая по неосторожности проткнула пищевод пациентке. Инцидент произошёл в апреле 2017 года во время подготовки к плановой медицинской операции.
Следствие установило, что 46-летняя обвиняемая готовила пациентку к операции, проводя интубацию трахеи. Нарушив правила осуществления медицинской манипуляции, она по неосторожности насквозь проткнула стенку пищевода, в результате чего здоровью пациентки был причинён тяжкий вред, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области.
В ходе расследования были осуществлены допросы ряда свидетелей, в том числе сотрудников медицинского учреждения, проанализирована должностная и медицинская документация, назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. В результате экспертизы было установлено, что стенка пищевода была повреждена именно в процессе интубации трахеи. В результате против анестезиолога возбуждено уголовное дело по статье «Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Дело передано для рассмотрения в суд.


Источник: вечерний-екатеринбург.рф
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.