Главная » Новости » » Смертность в Екатеринбурге может вырасти из-за онкологических заболеваний

Смертность в Екатеринбурге может вырасти из-за онкологических заболеваний


В ближайшие годы смертность в столице Свердловской области может вырасти. Причиной этого станут летальные исходы среди больных онкологическими заболеваниями.

В структуре смертности населения Екатеринбурга на 2018 год онкология занимает второе место. Согласно данным специалистов, на неё приходится 19% всех смертей. Чаще всего екатеринбуржцы умирают от рака лёгких и колоректального рака, рака молочной железы и рака желудка.

Если к концу 2018 года не будет найден способ уменьшения количества смертей от онкологических заболеваний, то смертность в Екатеринбурге начнёт расти, сообщает «Вечерний Екатеринбург». В управлении здравоохранения Свердловской области сообщили, что с раком будут бороться при помощи массовой просветительской работы.

Столичная мэрия разработала план по борьбе, в который вошли такие мероприятия, как диспансеризация населения, смотровые кабинеты, приёмы врачами-онкологами в поликлиниках и «Субботник против рака».



Источник: tagilcity.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.