Главная » Новости » В области » Уникальная тигрица из екатеринбургского зоопарка научилась играть с посетителями в прятки

Уникальная тигрица из екатеринбургского зоопарка научилась играть с посетителями в прятки

 В Екатеринбургском зоопарке (улица Мамина-Сибиряка, 189) в рамках участия в Европейско-азиатской программе по размножению и сохранению амурских тигров не так давно появилась молодая самка амурского тигра по кличке Джуна.

Как рассказали в пресс-службе учреждения, на сегодняшний день это самый редкий подвид тигра, поскольку в природе этих животных сейчас совсем мало. Причём даже меньше, чем в зоопарках. Не случайно амурский тигр был включён в Красную книгу РФ, а также Красную книгу МСОП — CITES I, IUCN (EN). Стоит отметить, что амурский тигр является самым крупным из всех кошачьих.

Что касается Джуны, то родилась она 20 апреля прошлого года в зоопитомнике Московского зоопарка. В уральскую столицу её привезли ещё весной этого года специальным авторейсом. На экспозицию её перевели в самом начале лета. При этом посетителям тигрица начала показываться недавно. Дело в том, что у неё довольно робкий характер, плюс тигрица большую часть детства почти не видела незнакомых людей.

К настоящему времени Джуна освоилась на новом месте, она даже начала играть с посетителями зоопарка в «прятки».

В учреждении добавляют, что половозрелыми тигры становятся к трём-четырём годам. Так что Джуна пока ещё подросток — игривый и очень любознательный.


Источник: вечерний-екатеринбург.рф
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.