Главная » Новости » » Россияне назвали самых авторитетных журналистов

Россияне назвали самых авторитетных журналистов

 
Телеведущий Владимир Соловьев пользуется наибольшим авторитетом среди россиян, согласно исследованию доверия граждан СМИ. Опрос проводился группой ЦИРКОН по инициативе Фонда «Медиастандарт».

В докладе «Образ журналиста в массовом сознании россиян» отмечается, что на просьбу назвать «имена журналистов из разных отраслей (телевидения, радио, прессы и интернета), которых вы уважаете, мнение которых для вас наиболее авторитетно» с большим отрывом первым стал Владимир Соловьев (11,1%).

На втором и третьем местах также оказались представители телевидения — Андрей Малахов (8,2%) и Владимир Познер (7,2%).

Среди интернет-аудитории самым влиятельным признан Юрий Дудь, его считают авторитетным 0,7% опрошенных. При этом 51% респондентов не смогли назвать ни одного журналиста, которого они считают таковым.

Важным критерием оценки журналиста россияне назвали личные качества.

«79% респондентов считают, что российским журналистам свойственна смелость, 77% опрошенных выделяют чувство юмора, 75% опрошенных выделяют упорство как одно из главных качеств», –– пишет «РИА Новости».

При этом 63% опрошенных доверяют российским телеканалам, 16% — доверяют российской прессе, 10% — радио.

«В целом, на основании ответов респондентов, образ российского журналиста в массовой аудитории выглядит достаточно симпатично», –– отмечается в докладе.

В сентябре сообщалось, что согласно опросу, россияне предпочитают читать новости в соцсетях, а не художественную литературу.



Источник: iz.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.