Комплексная работа приносит хорошие результаты.

 

С 8 по 13 октября сотрудники полиции города Камышлова, члены общественного совета и другие заинтересованные органы активно приняли участие в акции под названием «Единый день профилактики».

Цель данного мероприятия профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, формирования культуры безопасности жизнедеятельности детей.

В один из октябрьских дней старшеклассники из общеобразовательного лицея №5 посетили Камышловский районный суд и побывали на открытом судебном заседании. Серьезность данного мероприятия ребята ощутили уже при входе в здания, где приставы- исполнители провели досмотр и записали в книгу посещений. Помощник судьи Анастасия Бронских встретила ребят в фойе и провела небольшую экскурсию, в ходе которой Анастасия Владимировна рассказала о истории и структуре суда, о порядке судопроизводства. Судья Камышловского районного суда Ольга Поторочина встретилась с учащимися в зале заседания где разъяснила об уголовной ответственности несовершеннолетних. В заключении мероприятия лицеисты стали «свидетелями» настоящего судебного процесса где рассматривалось дело молодого человека, совершившего правонарушение по ст.158 ч2 (кража).

— Именно комплексная работа всех субъектов профилактики приносит хорошие результаты. Живое общение с нашими детьми, помогает лучше разобраться в проблемах молодежной среды, помочь детям в правовых вопросах напомнить, что до 18 лет родители несут за них ответственность – поясняет заместитель начальника УУПиПДН подполковник полиции Елена Лязер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *