Главная » Новости » В области » В Камышлове открыли памятник труженикам тыла и детям войны

В Камышлове открыли памятник труженикам тыла и детям войны

 

В Камышлове увековечили подвиг тружеников тыла и детей войны – там открыли сразу две мемориальные доски. В торжественной церемонии приняли участие ветераны и спикер регионального парламента Людмила Бабушкина. 

Мемориальные доски разместили рядом с памятным знаком в честь 40-летия Победы. Монумент установлен в 1985 году возле центра культуры и досуга. Известно, что из Камышлова на фронт ушли 18 тысяч человек, практически все мужское население города. Работа на заводах, выпускающих аппаратуру для танков, корпуса для мин, маскировочные сети, фурнитуру для военной формы, легла на плечи женщин и детей. В 1942 году в уральский город был эвакуирован Ленинградский изоляторный завод, где производили электротехнический фарфор. 

 


Людмила Бабушкина, председатель Законодательного Собрания Свердловской области: «Неслучайно на гербе Свердловской области имеется девиз "Опорный край державы", и этот девиз она получила, это высокое звание, за ратный трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны. Поздравляю с открытием этих памятников».



Источник: obltv.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.