Без участия граждан — порядка не будет

 

Важная роль в охране общественного порядка отводится участию граждан в обеспечении охраны общественного порядка.

2 июля 2014 года вступил в силу Федеральный Закон №44-ФЗ от 02 апреля 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка». Настоящий Федеральный закон создает правовые условия для добровольного участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка, социальные гарантии, а так же устанавливает основные формы участия граждан в охране общественного порядка, их принципы, особенности создания и деятельности общественных формирований правоохранительной направленности, народных дружин, правовой статус народных дружинников.

В настоящее время на территории Камышловского муниципального района созданы и осуществляют свою деятельность местная общественная организации «Народная дружина Обуховского сельского поселения» и «Народная дружина муниципального образования «Калиновское сельское поселение».

Наиболее распространенными формами участия граждан в охране общественного порядка являются: профилактические обходы жилого сектора с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних, совместное патрулирование с нарядами патрульно-постовой службы и обеспечение правопорядка при проведении в сельских поселения общественных, культурно-массовых, религиозных и спортивных мероприятий.

Так, за текущий период 2018 года членами народных дружин осуществлено 112 выходов на охрану общественного порядка. С их участием выявлено и пресечено 76 административных правонарушений.

За активное участие в охране общественного порядка, дружинники поощряются денежными премиями.

Гражданам, желающим принимать участие в деятельности добровольных народных дружин обращаться в МО МВД России «Камышловский», ул. Свердлова, 59 (кабинет №33), либо по телефону: (834375)2-32-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *