Главная » Новости » » Уголовное наказание за увольнение перед пенсией одобрено Госдумой РФ

Уголовное наказание за увольнение перед пенсией одобрено Госдумой РФ

 

В первом чтении российский парламент принял поправки в Уголовном кодексе касательно ужесточения ответственности за увольнение сотрудника предпенсионного возраста.

Три думские фракции из четырёх поддержали законопроект о внесении изменений в УК РФ относительно увольнения или непринятия на работу сотрудника предпенсионного возраста. Законопроект предполагает за отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение наказывать работодателя штрафом в размере до 200 тыс. рублей или обязательными работами до 360 часов.

Как сообщает «РИА Новости», авторы изменений указали в пояснительной записке, что введение уголовного наказания для работодателей позволит обеспечить сбалансированность и долгосрочную финансовую устойчивость пенсионной системы страны.

Напомним, впервые об ужесточении ответственности заговорил президент Владимир Путин во время обращения к гражданам 29 августа. Тогда глава государства выразил своё мнение по поводу пенсионной реформы и предложил ряд изменений к ней.


Источник: tagilcity.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.