Житель Свердловской области получил девять лет колонии и 20 млн рублей штрафа за дачу взятки следователю СКР

 

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор жителю города Березовский (Свердловская область), который пытался дать 10 млн рублей следователю за непривлечение к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры в четверг.

Мужчина признан виновным по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в особо крупном размере). Суд приговорил его к девяти годам колонии строго режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки — 20 млн рублей.

Установлено, что подсудимый намеревался передать следователю Уральского следственного управления на транспорте СКР взятку в размере 10 млн рублей, чтобы следователь принял незаконные решения по делу об уклонении от уплаты таможенных платежей, вернул документы по делу, а также чтобы не привлекал подсудимого к уголовной ответственности.

В декабре 2016 года при передаче части взятки в размере 2 млн рублей взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области, говорится в сообщении.

Между тем, как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР, по делу осуждены трое мужчин, один из которых являлся сотрудником Уральской оперативной таможни.

Двое мужчин выступали посредниками во взяточничестве. Один из них приговорен к трем годам шести месяцам колонии строгого режима, а второй — к четырем годам условно со штрафом в 70 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *