«Единая Россия» предлагает отменить пенсионные надбавки депутатам

 

«Единая Россия» предлагает отменить все пенсионные надбавки для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Однако все текущие льготы и выплаты для пенсионеров во время реформы по увеличению пенсионного возраста предлагается оставить.

Данная инициатива была озвучена и поддержана членами «Единой России» 20 августа в ходе совместного заседания генерального совета и совета руководителей фракции.

 

Размер доплаты депутатам на сегодняшний день составляет около 85 тысяч рублей. Народные избранники на пенсии смогут рассчитывать на часть этой суммы в зависимости от стажа работы в парламенте (55% — от 5 до 10 лет, 75% — более 10 лет). Однако те, кто проработал меньше пяти лет, не получат ничего.

 

Также фракции в региональных парламентах должны будут проследить, чтобы все нынешние льготы для пенсионеров сохранились даже во время постепенного повышения пенсионного возраста. Представители партии пояснили, что с этой инициативой выступили депутаты большинства субъектов РФ, ведь значительная часть таких льгот предоставляется именно регионами.

 

Кроме того, для работающих пенсионеров предлагается ввести дополнительный отпуск, который не должен влиять на величину заработка. Еще одно решение, поддержанное ЕР, касается перечисления на цели пенсионного обеспечения средств, который получены от реализации имущества коррупционеров по приговорам суда, сообщает «Ростов газета».

 

По словам секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, партия будет настаивать на передаче всех средств взяточников в Пенсионный фонд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *