Главная » Новости » » Многодетная мать созналась в преступлении, чтобы отомстить бывшему мужу

Многодетная мать созналась в преступлении, чтобы отомстить бывшему мужу

 

Многодетная мать из Свердловской области просит посадить ее в тюрьму. Ирина Сысоева призналась, что совершила преступление: незаконно обналичила материнский капитал. В прокуратуре ей отказали в возбуждении уголовного дела, но она намерена идти до конца и обратилась уже в следственный комитет.


 

Жительница города Сысерти Ирина Сысоева рассказала, что незаконным образом распорядилась материнским капиталом. Таким образом мать троих детей хочет защитить себя от раздела имущества. Еще будучи в браке, вместе с бывшим мужем она приобрела трехкомнатную квартиру. Договор купли-продажи есть, но на самом деле квадратные метры им достались бесплатно: квартиру Ирине подарили родители. А маткапитал, который супуги обналичили через некую юридическую контору якобы для проведения сделки, супруги спустили на погашение потребительских кредитов. После развода экс-глава семейства отсудил себе долю в квартире и якобы собрался ее продавать. Теперь мать-одиночка требует признать сделку недействительной, а ее саму и экс-супруга наказать как мошенников.

Ирина Сысоева: «Я признаюсь: это мошенничество, и это все видят. Обналичка материнского капитала. Факт, я готова сесть в тюрьму, но я хочу, чтобы мои дети жили в квартире. Чтобы не бояться, что он в любое время вселит или продаст ее».

В стремлении не то защитить детей, не то отомстить бывшему мужу Сысоева отправилась в прокуратуру. Там проверку провели, но состава преступления не усмотрели. Судя по всему, сотрудники надзорного ведомства мать-одиночку попросту пожалели. В полиции также признаков мошенничества не обнаружили. Тогда Сысоева обратилась в СК.

Надо сказать, поборница справедливости лукавит: она прекрасно понимает, что с годовалым ребенком на руках, скорее всего, отделается условным сроком. Ее бывший муж уверяет: это он руководствуется благими намерениями и свою долю использует как гарант того, что бывшая жена не проведет никаких махинаций с квартирой.

Виктор Сысоев: «Я ничего не собираюсь делать. Будет детям 18, я им отпишу. Бывшая жена такой человек, она вот найдет себе молодого человека, захочет уехать, квартиру продаст а у детей ничего не останется».

Странно, что пока ни в прокуратуре, ни в полиции, ни в СК не заинтересовались той фирмой, которая помогла супругам обналичить маткапитал. Действия ее сотрудников как раз, возможно, подпадают под статью.


Источник: ntv.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.