Об инвестиционной привлекательности Камышловского городского округа

 
В целях реализации Указа Губернатора Свердловской области от 02.06.2015г. №252-УГ «Об утверждении основных направлений инвестиционной политики Свердловской области на период до 2030 года», назначен инвестиционным уполномоченным в Камышловском городском округе Власова Е.Н., заместитель главы администрации, утверждено «Положение об инвестиционном уполномоченном в Камышловском городском округе».

В целях содействия выполнению муниципального инвестиционного стандарта с министерством инвестиций и развития Свердловской области заключен меморандум о внедрении Стандарта развития конкуренции на территории Свердловской области.

Постановлением главы Камышловского городского округа утвержден «План деятельности инвестиционного уполномоченного по привлечению инвестиций в экономику Камышловского городского округа на 2015-2018 годы».

Согласно утвержденного плана мероприятий, в установленные сроки, для осуществления исполнения плана мероприятий, разработаны необходимые документы.

Создан Координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства при администрации Камышловского ГО, в состав которого входят представители органов местного самоуправления, общественных объединений, представителя финансово-кредитной организации, а также представители предпринимателей города.

В течение 2017 года проведено 5 заседаний координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства, с рассмотрением вопросов, необходимых для решения поставленных задач и для улучшения инвестиционного и делового климата в Камышловском городском округе.

Рассматривались следующие вопросы:

— изменения в налоговом законодательстве РФ;

— о применении контрольно-кассовой техники, современные онлайн кассы;

— об организации надзора за спиртосодержащей продукцией;

— внедрение ветеринарной электронной сертификации;

— освоение инвестиционных площадок СМП, определению инвестиционных площадок на территории Камышловского ГО;

— рассмотрение результатов рейтинга состояния инвестиционного климата;

— утверждение перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в Камышловском городском округе.

Информация о реализации мероприятий, а также разрабатываемая по данному направлению нормативная документация, направляется для размещения на официальный сайт Камышловского городского округа, в разделе «Инвестиции».

Для привлечения внимания со стороны потенциальных инвесторов, ежегодно, совместно с другими отделами администрации Камышловского городского округа проводится актуализация инвестиционного паспорта, содержащего данные об инвестиционном климате округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *