«Урал» не смог выполнить задачу на сезон

 

Подвели поражения на финише.

Екатеринбургский «Урал» завершил сезон РФПЛ на 12-м месте – последнем, гарантирующем участие в играх высшего футбольного дивизиона страны в будущем году. Резкое падение в турнирной таблице произошло после поражений в двух последних матчах, передает

После 28-го тура «шмели» находились на 8-й строчке. Поражение дома от пермского «Амкара» (0:2) отодвинуло екатеринбургский клуб на 11-ю позицию. Проигрыш 13 мая на выезде «Ростову» (0:1) и вовсе едва не отбросил «Урал» в зону стыковых матчей.

Стоит отметить, что на сезон перед командой из Екатеринбурга была поставлена задача занять место в ТОП-10 Премьер-лиги. Годом ранее «шмели» завершили национальный чемпионат на 11-й строчке.

Победу в сезоне оформил столичный «Локомотив». Второе и третье места, гарантирующие участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов, заняли ЦСКА и московский «Спартак» соответственно.

В Лиге Европы от России будут выступать «Краснодар», петербургский «Зенит» и «Уфа». Клубу из Башкортостана путевка в еврокубки досталась благодаря победе «Тосно» в Кубке России – команда из Ленинградской области не получила лицензию УЕФА, поэтому право выступить во втором по значимости клубном турнире Старого свете перешло «Уфе».

«Тосно», блеснув в национальном Кубке, покидает элиту российского футбола. Он и «СКА-Хабаровск», заняв последние места в чемпионате России, следующий сезон будут играть в ФНЛ. Им на смену придут «Оренбург» и самарские «Крылья Советов».

В стыковых матчах за две путевки будут бороться «Амкар» и «Анжи» от РФПЛ и красноярский «Енисей» и «Тамбов» от ФНЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *