В полиции Камышлова подведены итоги профилактических рейдов

 

Целью мероприятий стало выявление фактов семейного неблагополучия, принятие  мер к родителям и иным законным представителям с целью недопущения с их стороны противоправных посягательств в отношении детей. Кроме того, рейды были направлены на пресечение употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ, склонения к потреблению наркотических  средств, психотропных веществ или их аналогов, предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних.

В образовательных учреждениях Камышлова проведены беседы и  познавательные экскурсии с учащимися. Стражи порядка осуществили 19 выездов на дом к несовершеннолетним, замеченным в употреблении алкогольной продукции, наркотических и токсических средств.

По итогам  первого этапа акции  сотрудниками полиции выявлено и составлено два протокола в отношении  родителей, злоупотребляющих алкогольной продукцией. Указанные лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации — неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Проведение профилактических мероприятий будет продолжено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *