Начинается отлов безнадзорных собак

 

Вчера, 18 апреля, между МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» и ООО «Универсалремонт» закончилась процедура заключения контракта «Об оказании услуг по отлову и содержанию безнадзорных собак».

Обращаем внимание жителей, чтобы не потерять собственных дворовых собак, просим держать их на привязи. После отлова животные транспортируются в г. Артемовский, где в течение 10 дней они содержатся на карантине. Во время карантина проводятся клинические исследования. При выявлении заболеваний, с признаками бешенства, и собаки, покусавшие человека, продолжают содержаться отдельно. После карантина собаки содержатся в течение 20 дней для передачи их прежнему или новому хозяину, или в приют.  

На каждую собаку, как и в прошлом году, будут заводиться индивидуальные карточки, которые МКУ «ЦОДА КГО» будет публиковать на официальном сайте Камышловского городского округа http://gorod-kamyshlov.ru/communal/otdel-zhilischno-kommunalnogo-i-gorodskogo-hozyajstva/otlov-beznadzornyih-zhivotnyih/ , а также в группе https://vk.com/tsodakamyshlova .  

Поэтому если ваша собака потерялась, у вас есть время ее найти. Но, все же, убедительно просим держать свое животное под присмотром во избежание неприятных ситуаций и для безопасности окружающих. Даже самая дружелюбная собака в стрессовой ситуации может повести себя непредсказуемо.  

Заявки от жителей на отлов собак принимаются, как и прежде, через Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 2-45-42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *