Профилактическое мероприятие «Лидер

 

22 марта 2018 года на территории Камышловского района Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского ГО Камышловского МР, Пышминского ГО УНДиПР Главного управления МЧС России по Свердловской области и сотрудниками полиции МО МВД России «Камышловский», прошло совместное профилактическое мероприятие «Лидер», направленное на профилактику и пресечение правонарушений среди несовершеннолетних, а также выявление взрослых лиц, вовлекающих подростков к совершению преступлений и антиобщественных действий.

В ходе рейда комиссия посетила семьи, состоящие на профилактическом учете в отделе по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, проживающих в д. Колясникова, д. Шилкина, д. Кокшарова, с. Обуховское.

Профилактические рейды по местам проживания семей находящихся в трудной жизненной ситуации проводятся сотрудниками государственного пожарного надзора регулярно.

Начальник Отдела надзорной деятельности Алексей Ракульцев поясняет: «Главная цель рейдов — не наказать, а показать и объяснить, чем грозит то или иное нарушение правил пожарной безопасности».

Помимо обследования в домах состояния электропроводки, инспектор тщательно осматривает печи и оценивает степень их соответствия требованиям пожарной безопасности. По статистике неправильная эксплуатация печей и ветхой электропроводки чаще всего становятся причинами пожаров.

 

Во время проведения профилактического мероприятия родителям были вручены памятки по пожарной безопасности, а также в ходе беседы родителям напомнили о том, что детям необходимо с раннего возраста прививать культуру пожарной безопасности и не допускать их шалости с огнем. Инспектор пожарного надзора пообщалась с детьми и напомнила им номера служб экстренного реагирования, а также правила поведения в случае пожара.

Сотрудник полиции по делам несовершеннолетних проверила, каковы условия проживания несовершеннолетних, есть ли необходимые продукты дома, чтобы приготовить еду. Также она ещё раз убеждает родителей в том, что необходимо вести трезвый образ жизни, контролировать детей на предмет посещения образовательного учреждения и свободного времени провождения.

Такая совместная работа пожарного надзора и полиции необходима и будет продолжена, так как, прежде всего главное право ребенка — это безопасность его жизни и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *