Деятельность Единой дежурно-диспетчерской службы Камышловского городского округа за 2017 год

 

Единой дежурно-диспетчерской службой Камышловского городского округа за 2017 год зарегистрировано 4751 заявка и обращение и 51316 звонков (передано и принято)

С декабря 2017 года началась работа «Системы-112» Камышловского городского округа. За месяц было принято 644 сообщения, из них: 123 — по линии служб экстренного реагирования (01, 02, 03, 04), 382 — ложных вызова, 70 — детская шалость, 69 –информационные.

Во исполнение документов, регламентирующих деятельность ЕДДС, для обеспечения деятельности «Системы-112» штат сотрудников с 01 июля 2017 года был увеличен на 5 человек. Все вновь принятые сотрудники прошли обучение по специальной программе и стажировку в г. Екатеринбурге в «Центре обработки вызовов».

В оперативном зале ЕДДС проведен косметический ремонт. Приобретена радиостанция КВ — диапазона. Приобретена мебель (шкаф для одежды, рабочий стол Оператора-112, стулья и кресла для зала заседания КЧС и ОПБ).

Для своевременного оповещения населения приобретено и установлено на здании по улице Карла Маркса, 56 полноцветное табло. В настоящее время оперативным дежурным ЕДДС регулярно и своевременно размещается информация: экстренные предупреждения, погода, информация и памятки о необходимости соблюдать правила безопасности.

Проводится еженедельная проверка работоспособности путем рассылки SMS-сообщений аппаратно-программного комплекса «Грифон» системы оповещения Камышловского городского округа. В случае необходимости проводится оповещение руководящего состава Камышловского ГО согласно списков оповещения.

Проводится ежедневное обобщение и мониторинг информации о происшествиях за текущие сутки и представление соответствующих докладов по подчиненности (глава Камышловского ГО, соответствующие отделы администрации, отдел ГО и ПБ, КЧС и ОПБ Камышловского ГО).

Осуществляется контроль за готовностью дежурно-диспетчерских служб Камышловского ГО, проверка работоспособности средств связи и уточнение состава дежурных сил и средств (ежедневно, 2 раза в сутки).

Проводится оперативное информирование диспетчерских служб об обстановке на территории Камышловского ГО и ее изменениях. В случае ухудшения обстановки или получения информации о возможном ухудшении обстановки, данная информация доводится до соответствующих руководителей и служб согласно утвержденного перечня.

Оперативным персоналом вносятся необходимые дополнения и изменения в базу данных, а также в структуру и содержание оперативных документов по реагированию на ЧС.

Оперативным персоналом проводится представления докладов (донесений) вышестоящим органам управления по подчиненности об угрозе или возникновении ЧС, сложившейся обстановке, возможных вариантах решений и действиях по ликвидации ЧС. Оформляются и представляются необходимых документы (текстовые, слайды, эл.таблицы), согласно табеля срочных донесений.

Проводятся работы по поддержанию в готовности к применению программно-технических средств автоматизации и связи.

При необходимости проводится представление информации об угрозе возникновения и факте ЧС начальнику отдела ГО и ПБ администрации Камышловского ГО и старшему оперативной дежурной смены государственного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Свердловской области» в соответствии с критериями информации о ЧС.

Проводится ежедневный мониторинг обстановки за пожарной обстановкой в лесах на территории Камышловского ГО, персонал работает в программе «Лесохранитель». За время пожароопасного периода обнаружено 9 возгораний. Приняты своевременные меры по организации взаимодействия и устранению возгораний.

Во исполнение предъявляемых требований персонал ЕДДС обеспечен комплектом специальной формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *