В минувший четверг состоялось заседание антинаркотической комиссии в Камышлове

 

В 2017 году был полностью реализован план мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков, поддержку ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере реабилитации потребителей наркотиков, профилактики наркомании и ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков. Проведены спортивные и профилактические мероприятия совместно с силовыми структурами, ЦРФКСиПВ, ЦРБ, Комитетом по делам с несовершеннолетними, администрацией города, локомотивным депо.

Председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Алла Мишенькина подробно отчиталась о расходованных денежных средствах, направленных на антинаркотическую деятельность в образовательных учреждениях – изготовление баннеров, печатной продукции, проведение встреч и мероприятий, акций «Сообщи, где торгуют смертью» и др., ящики доверия.

О работе клиники, дружественной к молодежи, буквально за год набравшей популярность среди подростков, рассказала Ирина Закачурина, главврач КЦРБ. Целью этой клиники является сохранение репродуктивного и психологического здоровья подростков. В клинике работают специалисты такие, как медицинский психолог, гинеколог, уролог-андролог, дерматовенеролог, психиатр-нарколог. Все они прошли специальное обучение по работе с подростками.

Занятия проходят по адресу: г.Камышлов, ул.Фарфористов, 3 (здание гинекологического отделения, вход с торца). По вторникам и четвергам с 14-00 до 17-00 прием врачей-специалистов; дни общения (групповые и тематические_ по средам и пятницам с 14-00.

Как отметила Ирина Валентиновна, в прошлом году всплеска наркомании не наблюдалось, за 2017 год не было выявлено ни одного несовершеннолетнего наркозависимого. Но остаются лица, с которыми ведется работа и лечение. В настоящее время на учете находится 11 пациентов, из которых два ребенка наркозависимых. 14 человек имеют пагубное пристрастие к психотропным веществам.

За первый квартал 2018 года новых наркозависимых не выявлено. Отметим, что все это благодаря отработанной системе между ведомствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *