ВОДЯНОЙ

 

Если вы думаете что это сказка про доброго дядюшку водяного, который живет на болоте и мечтает полетать как птички, то вы ошибаетесь. Так что если у вас слабые нервишки, прошу убрать данное произведение подальше.

С востока поднималось солнце, придавая розовый оттенок облакам на голубом небе. Утро сегодня выдалось прохладное, но нас с братом это не могло остановить. Взяв без спроса отцовские удочки, мы бежали по мягкой траве, сбивая с нее росу к озеру. Уже на протяжении недели, каждое утро мы бегали на это озеро и надеялись все таки уже поймать самого огромного сома, про которого рассказывал наш дедушка.

Туман застилал водную гладь до самого горизонта, тишина и стрекотание кузнечиков успокаивали, настраивая на нужный лад. Мы были на берегу, и мы были готовы.

Быстро насадив наживку на крючки, мы с братом закинули лески подальше в туман, и сев на мокрую траву стали ждать. Не прошло и десяти минут, как поплавок дернулся и почти ушел под воду, я насторожился, потом еще и еще.

Мой братик был настолько возбужден,  что даже не мог говорить. Он просто прыгал вокруг меня и тряс руками, а из его рта доносился лишь тихий шепот, из которого я разобрал лишь «подсекай» и «тащи». 

Выждав еще несколько секунд, я, что было моих сил, потащил удочку на себя, яростно вытягивая леску. Казалось, это длилось целую вечность, и я даже не заметил подозрительной тишины вокруг, а ведь должен был, но сердце стучало громче. Еще несколько резких движений и над водой взметнулась наша добыча – ОГРОМНЫЙ СОМ. В длину он был не меньше метра, как мне показалось, но то, что случилось дальше, повергло нас в шок.

Следом за рыбой из воды  появилось нечто серо – болотного цвета и возвысилось над водой на три метра. Космы чудовища были покрыты склизким илом и тиной, по морде и чешуйчатому телу из которого торчали рыболовные крючки и снасти, ползали черные пиявки. Из-под мокрых волос, на нас смотрели три пустые изумрудные глазницы. Трупный смрад, исходивший от монстра, не давал вздохнуть полной грудью и глаза начинали слезиться. Мы замерли, и, кажется, даже перестали дышать.

Чудовище испытующе глазело на нас с братом. Утробный хриплый рык, больше похожий на урчание голодного живота доносился из его пасти. Мы не знали, что он будет делать. Ожидание затянулось. Взгляд монстра испепелял нас.

— Не шевелись. Одними губами произнес я, но взгляд брата был прикован к нечто, и его ноги уже начали движение назад.

Секунда промедления дорого обошлась мне. Испуганно взвизгнув, братик развернулся и рывком метнулся в сторону дома. Остановить его я был уже не в силах, рука схватила воздух, и я упал ничком в воду.  

Чудовище ринулось следом. Длинные тонкие руки, больше похожие на корни старого дерева взметнулись из воды в сторону убегающего брата и вмиг схватили его, пронзив маленькое тельце длинными, острыми, как крючки когтями и потащило в воду.

Я не мог пошевелиться, страх сковал все тело, я впал в ступор. Мой братик, мой родной младший братик, был сейчас в лапах этого монстра из озера, проткнутый насквозь когтями пиками и скорее всего, был уже мертв. Пронося его надо мной, водяной монстр словно насмехался и тряс телом малого. Он уже не шевелился и просто молчал обвиняющее смотря на меня. Его глаза говорили одно. – Это ты виноват, ТЫ! Капли теплой крови вперемешку с илом капали мне на лицо. Я зажмурился и начал молится, чтобы это все оказалось сном.

Услышав хруст, я открыл глаза. Монстр уже жевал моего брата перемалывая кости, словно на мясорубке. Именно в тот момент я пришел в себя хоть, и было уже слишком поздно. Схватив в руку удочку, я закричал. Боль отчаяния застилала кровью глаза. Замахнувшись, я кинул ее, словно копье и очень удачно попал точно в глаз, да так что она даже застряла там. Зверь взревел. Из его пасти полетели слюни, кровь, кости и внутренности прямо в меня. В следующую секунду я провалился в беспамятство. Последнее что я заметил, это что-то летело мне точно в голову.

Очнулся я в полдень, когда солнце уже было высоко в зените. Солнце обжигало мне кожу, а я лежал и улыбался, и слезы бежали по щекам, — Это лишь сон. Убеждал меня мозг, лишь сон.

— Ну что, поймал своего сома малой? Спросил я. Ответом мне был крик отчаяния, в котором я узнал мать.

Вскочив на ноги, я осознал, что сон оказался явью. Останки моего брата были разбросаны по всей поляне, в том числе на мне самом, а то, что меня оглушило, сейчас держал мой отец. Этим оказалась голова младшего брата!

 

 Автор: Дунаев Семен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *