Главная » Новости » » «Вчера он должен был вернуться домой»: кем были военные из Елани, погибшие в Сирии

«Вчера он должен был вернуться домой»: кем были военные из Елани, погибшие в Сирии

 

 Крушение самолета Ан-26 произошло рядом с авиабазой Хмеймим в Сирии 6 марта. Выживших в катастрофе не было — Минобороны РФ сообщило о 39 погибших, включая шестерых членов экипажа. Спустя несколько часов в социальных сетях и мессенджерах появился список военнослужащих, находившихся на борту Ан-26. Среди них оказался уроженец Свердловской области и еще несколько человек, ранее служивших в Еланском гарнизоне под Камышловом.

 

 66.RU поговорил с одной из жительниц поселка Еланский. Наталья Лебедева (имя изменено по просьбе собеседницы портала) рассказала, что майор Дмитрий Кукушкин, погибший в Сирии, уроженец поселка. Отец военнослужащего — Иван Кукушкин — старший прапорщик в отставке. «У дяди Вани не может быть плохого сына — добрейшей души человек!» — заметила Наталья. По данным группы «Еланский гарнизон» в соцсети, у Дмитрия осталась супруга и дети. Жители Еланского выражают соболезнования семье.

 

Иван Кукушкин происходил из семьи военных

 
 

О втором военнослужащем — майоре Вячеславе Микрюкове — рассказала 66.RU подруга семьи Екатерина. 39-летний офицер служит всю жизнь. Он родился в Кировской области, окончил Дальневосточный военный институт. В вузе Вячеслав познакомился с супругой Татьяной. Жизнь у семьи Микрюковых была кочевая — в начале 2000-х его отправили в Елань, где он прожил около семи лет. В начале 2010-го у супругов родился средний сын (всего в семье трое детей, старшая дочка уже совершеннолетняя).

 

Вячеслав Микрюков с ребенком

 
 

 После рождения второго ребенка семья переехала в Карачаево-Черкессию. Именно оттуда три месяца назад майора Микрюкова отправили в Сирию.

 

 Екатерина, знакомая семьи Микрюковых:

 

 — Он был командиром батальона. Вчера, 6 марта, он должен был вернуться домой, потому что трехмесячная командировка у него закончилась. Жене о гибели сообщил командир части: «Собирайся на опознание». Сегодня она полетит в Москву, тела доставили туда.

 

 Сослуживцы Вячеслава собирают деньги для его детей и вдовы. Если вы хотите помочь семье Микрюковых, номер карты вдовы погибшего есть в редакции 66.RU. С нами можно связаться по электронной почте info@news.66.ru или 8 922 150 6666 (WhatsApp).

 

 О третьем погибшем, который тоже служил в Еланском гарнизоне, известно немного. Сергей Лужков был сиротой. Он родился в Кемеровской области, в 2008 году он окончил школу. Профессионального образования у парня не было — видимо, после получения общего он сразу отправился служить и решил остаться в армии. Сергей был командиром отделения учебного взвода связи 473-го окружного учебного центра. Из родных у Сергея осталась 66-летняя бабушка, которая живет в небольшом поселке под Кемерово. Там же Минобороны намерено похоронить погибшего парня. Бабушке собирают материальную помощь.

 

 Основной причиной катастрофы Министерство обороны РФ считает неисправность самолета. В то же время, как сообщает Telegram-канал проекта WarGonzo, помешать успешной посадке мог сильный ветер.



Источник: 
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.