1 млрд рублей взыскали с должников по капремонту в Свердловской области в 2017 году

 
Почти 1 млрд рублей задолженности по капитальному ремонту взыскал Свердловский фонд капремонта за 2017 год. Еще 1 млрд рублей планируется взыскать с неплательщиков в 2018 году.

В 2017 году со свердловчан, которые не платили взносы по капремонту, был взыскан почти 1 млрд рублей. Работа проводилась в отношении 21 тыс. лицевых счетов владельцев квартир. Как пояснили в областном фонде по капремонту многоквартирных домов, эта сумма почти на 100% покрывает задолженность по платежам, у которых начал истекать срок давности.

При этом от общей задолженности собственников было взыскано лишь 50%. В фонде капремонта пояснили, что в 2017 году 45 млн рублей долга были уплачены собственниками квартир добровольно. Также сейчас специалистами проводится работа по подготовке к взысканию задолженности в 790 млн рублей

В общей сложности в текущем году фонд намеревается взыскать через суд с неплательщиков 1 млрд рублей: средства на финансирование претензий и исков уже заложены в смете. Ожидается, что в 2018 году будут проработаны около 80 тыс. лицевых счетов должников.

В Свердловском фонде капремонта заявили, что сейчас регион является одним из лидеров в России по взысканию долгов по капремонту, сообщает интернет-газета Znak.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *