Главная » Новости » » Приставы вычислили должников по номеру машины

Приставы вычислили должников по номеру машины

 

Судебные приставы УФССП России по Свердловской области провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, используя видеокамеры, оснащенные новым программным обеспечением, позволяющим считывать информацию о текущей задолженности водителя автомобиля по номеру транспортного средства.

Видеокамеры на автодорогах Свердловской области оснастили недавно разработанной в Свердловской области и еще не имеющей аналогов в России, программой. На устройства работников УФССП и ГИБДД транслируется информация о долгах (ЖКХ, налоги, алименты, кредитные обязательства и т.п.) владельцев, проезжающих мимо камеры, машин. Суть в том, что программа, получая информацию об автовладельце по номеру его ТС, также извлекает информацию из «Банка данных исполнительных производств» судебных приставов. Отметим, что разработка  и обслуживание данной программы не требует финансовых затрат. Инициаторами создания программы выступили УФССП России по Свердловской области и ГИБДД по Свердловской области. В настоящий момент программное обеспечение позволяет вычислять конкретные автотранспортные средства должников в большом потоке машин, что значительно увеличивает количество взысканий.

Напомним, что первый рейд с «тестом» данного программного обеспечения прошел в декабре 2017 года. Тогда им была оснащена только одна видеокамера на перекрестке ул. Белинского-Фурманова.

Сегодня в ходе рейда судебными приставами УФССП России по Свердловской области и сотрудниками ГИБДД были проверены 30 автотранспортных средств должников. Сумма задолженностей автовладельцев, которых останавливали в ходе рейда, начиналась от 100 тысяч рублей, максимальная сумма долга составила 3 миллиона рублей. Десять автотранспортных средств были подвергнуты аресту и отправлены на ответственное хранение на специализированную стоянку.

Так, автовладелец БМВ X6 стал пешеходом, имея задолженность перед инспекцией ФНС России по Ленинскому району г. Екатеринбурга по налогам и сборам более 1 миллиона рублей. Женщина-водитель, вовремя не оплатившая долг на сумму более 3 миллионов рублей рассталась с автомобилем Лексус RX 300. Представителю юридического лица, имеющего задолженность порядка 1,5 миллиона рублей, пришлось пересесть из-за руля автомашины БМВ Х5.  Другое юридическое лицо задолжало 200 тысяч рублей Управлению Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, но его представители смогли оперативно предоставить  судебным приставам квитанцию о погашении долга в полном объеме. Также на специализированную стоянку были отправлены Киа Сорренто и Форд Фокус, автовладельцы обеих машин имели задолженность перед физическими лицами  300 тысяч рублей и более миллиона рублей соответственно.

Также в начале 2018 года в ходе проведенного совместного рейда судебных приставов районного отдела по Каменск-Уральскому и Каменскому району и сотрудниками ГИБДД были арестованы 4 автотранспортных средства должников, общая сумма долга которых составляла более 3 миллионов рублей. Два должника в течение трех дней после проведенного рейда полностью погасили свою задолженность.

Напомним, что в 2017 году на исполнение в УФССП России по Свердловской области поступило более  80 632 тысяч исполнительных производств по взысканию административных штрафов ГИБДД на сумму 598 миллионов рублей. 60 млн. 612 тысяч.  В отношении 2 500 (две тысячи пятьсот)  должников вынесены постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, в том числе должники по штрафам за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

На сегодняшний день на исполнении в УФССП России по Свердловской области находится 884 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженностей.

УФССП России по Свердловской области призывает жителей области проверить себя на наличие долгов на сайте УФССП России по Свердловской области с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность нижеперечисленными способами:

  • с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, Системы ЛИДЕР, КИВИ (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег, ПЭЙМО, Системы Город, Башкомснаббанка, Системы Простые Платежи. Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ также позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона и через салоны «Евросети», платежная система Яндекс.Деньги через салоны сотовой связи;
  • с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;
  • через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк Онлайн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);
  • через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;
  • с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке;
  • непосредственно судебному приставу-исполнителю.

Проверить данные о наличии задолженности по штрафам ГИБДД можно также на сайтах www.gibdd.ru, либо через сайт Госуслуг – www.gosuslugi.ru.



Источник: r66.fssprus.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.