Главная » Новости » В области » В 2018 году будет продолжена реализация проекта Фонда кино по поддержке модернизации кинотеатров

В 2018 году будет продолжена реализация проекта Фонда кино по поддержке модернизации кинотеатров

 

Фонд кино в 2018 году продолжит поддержку модернизации кинотеатров в городах с населением до 500 тысяч человек. Приказ «Об утверждении порядка и условий предоставления средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, организациям, осуществляющим кинопоказ» размещен на сайте организации. Размер выделяемых на переоборудование одного кинозала средств, как и прежде, не будет превышать 5 миллионов рублей. Обязательным условием является окончание работ и начало кинопоказа не позднее 15 декабря 2018 года.

Отметим, что поддержку Фонда кино могут получить только организации, осуществляющие кинопоказ, при наличии опыта деятельности в сфере культуры и (или) кинематографии не менее трех лет.

Муниципалитеты, в которых уже работает кинозал, могут подать заявку на открытие второго. Представители территорий, впервые участвующих в конкурсе, могут ознакомиться с условиями на официальном сайте Фонда кино. Учреждениям, подведомственным региональному министерству культуры, помощь в подготовке пакета документов готов оказать Свердловский областной фильмофонд. Контактная информация размещена на официальном сайте министерства культуры Свердловской области.

Напомним, что для участия в предыдущих конкурсах Фонда кино от Свердловской области было направлено 90 заявок. В итоге 23 кинозала стали победителями, а общий размер государственной поддержки составил 110 миллионов рублей. Так, благодаря программе Фонда кино в Свердловской области модернизированы цифровые кинозалы в Тавде, Верхней Салде, Ивделе, Верхотурье и в поселке Буланаш. Также открыты новые кинозалы в Богдановиче, Камышлове, Нижних Сергах, Красноуральске, Верхней Туре и в селе Байкалово. В ноябре 2017 года стало известно, что в числе победителей четвертого конкурса - арамильский Дворец культуры, киноконцертный театр «Прогресс» в Асбесте, городской Дворец культуры в Верхнем Тагиле, два кинозала в Ирбите, кировградское муниципальное учреждение «Централизованная клубная система», Центр культуры и досуга в Красноуфимске, нижнетагильский киновидеодосуговый центр «Красногвардеец», муниципальное учреждение «Централизованная клубная система» в Первоуральске и Инновационный культурный центр.



Источник: midural.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.