Уральским школьникам разрешили сидеть дома при -25°С

 

Ученикам 1–4-х классов школ можно пропустить школьные занятия, если на улице -25°С с ветром (свыше 4 м/с) или -28 °С без ветра. Об этом говорится в соответствующем приказе Министерства образования Свердловской области, пишет e1.ru.

Ребята постарше, с 5-го по 9-й класс, могут легитимно сидеть дома при -28 °С с ветром и -30 °С без ветра. Ученики 10-11-х классов должны быть более морозоустойчивыми: им разрешили не посещать занятия, только если стукнет -30 °С с ветром или -35 °С без ветра.

При этом никто не запрещает закалённым детям приходить в школы в мороз, занятия будут проводиться с теми, кто пришёл.

В приказе Минобразования также напомнили о санитарных нормах в помещениях, где идёт образовательный процесс. В классах, библиотеке, столовой температура воздуха должна быть в районе 18–24 °С. В спортзалах и мастерских – 17–20 °С. В спальнях, медкабинетах – 20–24 °С.

Отметим, что морозы, которые пришли сегодня на Урал, вряд ли сулят юным тагильчанам возможность не ходить в школу. По прогнозам Уралгидромета, минимальная температура, до которой столбик термометра будет опускаться в ближайшие дни, это -26°С, и то ночью в субботу.

– На Урал в тыл циклону движется арктический воздух, – рассказала накануне главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. – В ближайшие трое суток усилится мороз, температура опустится на 2-5 градусов ниже обычных значений. Погода резко смягчится днём 14 января, но во второй половине следующей недели вновь подморозит. Существенного пополнения снега пока не ожидается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *