В Свердловской области заключена первая трехсторонняя концессия

 

Правительство Свердловской области, Екатеринбургская теплосетевая компания и администрация Березовского городского округа заключили первое в регионе трехстороннее концессионное соглашение в сфере ЖКХ, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

На реализацию соглашения планируется направить более 450 млн рублей. В рамках достигнутых договоренностей в управление ЕТК передано более 60 объектов теплового хозяйства Березовского сроком на 20 лет. Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, ЕТК проведет реконструкцию и модернизацию инфраструктуры Березовского, результатом которой должно стать сокращение потерь теплоресурсов и существенное повышение качества горячего водоснабжения. В обязанностях муниципалитета — обеспечить ЕТК объем необходимой валовой выручки. Правительство области, в свою очередь, несет обязательства по установлению тарифов на услуги компании, утверждению ее инвестиционных программ и возмещению недополученных ею доходов.

«И мы уверены, что эта мера правильна и эффективна, поскольку в непростых экономических условиях служим концессионеру не только поддержкой, но гарантией открытости и доверия между ним и государством», — отметил Николай Смирнов.

Работа по привлечению частных инвестиций в коммунальную отрасль региона началась в 2015 году с целью ухода от неэффективных МУПов. В настоящее время в Свердловской области реализуется 32 концессионных соглашения с общим объемом финансирования около 6 млрд рублей. В управление концессионеров переданы объекты коммунального хозяйства Заречного, Камышлова, Верхней Пышмы, Арамили, Богдановича, Нижнего Тагила, Полевского, Каменска-Уральского, Серова и других территорий области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *