Главная » Новости » Эксклюзивно » В городе » Десятки работников завода в Камышлове более полугода не получали зарплату, возбуждено уголовное дело

Десятки работников завода в Камышлове более полугода не получали зарплату, возбуждено уголовное дело

 На Среднем Урале возбуждено очередное уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на крупном предприятии. Как сообщили сегодня РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки установлено, что на ООО «Камышловский завод мозаичных плит» образовалась задолженность на сумму, превышающую 1,6 миллиона рублей перед 59 работниками. Они не получали зарплаты с октября 2016 года по май 2017-го. Арбитражный суд признал предприятие банкротом. Директор ООО неоднократно штрафовался за задержки заработной платы подчиненным, от него надзорные органы не раз требовали исправить ситуацию, однако ничего не изменилось. В результате по решению суда конкурсный управляющий включил рабочих в реестр кредиторов. «По его информации, имущества предприятия достаточно для удовлетворения требований кредиторов второй очереди (задолженность по уплате налогов и заработной платы). Вместе с тем с целью дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства предприятия прокуратура направила материалы в следственные органы. В настоящее время по результатам их рассмотрения в отношении директора управляющей организации Камышловского завода мозаичных плит возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат», – уточнили в ведомстве.

Источник: newdaynews.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.