В Штабе полиции работать не легко!

 

Отсчет истории штабных подразделений МВД России начался 7 октября 1918 года с созданием в составе Главного Управления рабоче-крестьянской милиции инструкторского информационного отделов. Этот день и считается официально днем рождения штаба МВД.

Сегодня штаб Межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» возглавляет Татьяна Жмаева. Она пришла служить в правоохранительные органы в 2005 году милиционером патрульно-постовой службы и «выросла» до начальника. Сейчас под ее руководством трудятся 4 человека.

Принято считать, что штаб – мозг отдела полиции. Неизменно это подразделение на протяжении десятков лет вносит существенный вклад в практическое развитие системы МВД. Сотрудники штаба не занимаются расследованием дел, не выезжают на оперативные задания и не обезвреживают бандитов, но в системе МВД их деятельность переоценить невозможно.

«Самая основная задача штаба — организация управленческой деятельности руководства; анализ оперативной обстановки, причин и условий совершения преступлений; контроль над исполнением управленческих решений и учетно-регистрационной дисциплиной, — объясняет Татьяна Николаевна — а также ведение статистических учетов и информационно-аналитической деятельности».

«Штабную службу часто недооценивают: мол, сиди себе, перебирай бумажки. На самом деле это не так. Функция штаба – обеспечить бесперебойную работу всех подразделений в любой ситуации. А значит, надо держать в поле зрения все и сразу. И нужно понимать, что за данными и документами стоят живые люди».

Сотрудники штаба постоянно работают с огромными массивами информации. Результатом этой работы становится получение полного и объективного представления о состоянии правопорядка и борьбы с преступностью, выявление наиболее характерных недостатков в организации и практике оперативно-служебной и управленческой деятельности подчиненных подразделений органов внутренних дел, определение путей устранения выявленных недостатков.

Работа со статистическими данными, с информацией требует большой внимательности, усидчивости и умения сконцентрировать силы на выполнении поставленной задачи. Эта работа не терпит даже малейших неточностей или ошибок.

Говоря о коллективе штаба, стоит подчеркнуть, что основная часть сегодняшнего коллектива начинала свою работу много лет назад и поэтому — благодаря накопленным знаниям и опыту — знает свою работу отлично.

Каждый из сотрудников отдела курирует свое направление деятельности, но всех объединяет одно общее качество – желание работать и постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, отметил заместитель начальника отдела подполковник внутренней службы Иван Дубровин. «Такая должность требует от человека аналитического склада ума, умения мыслить логически и быстро принимать грамотные решения. В Камышловской полиции этими качествами обладают все сотрудники штаба».

В профессиональный праздник хочется пожелать всем сотрудникам штаба крепкого здоровья, понимания и любви родных и близких, служебного роста и удачи. Ветеранам штабных подразделений- М.В. Пермикину, А.В.Маевскому – благодарность и пожелание долгих лет мирной и благополучной жизни в кругу родных и близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *