Полиция города Камышлова совместно с членами общественного совета провели опрос жителей

 

Обеспечение общественного порядка имеет важное концептуальное значение для любого города, ибо без правопорядка исчезает организация общества. Эта проблема всегда была актуальной, и ей постоянно уделялось пристальное внимание. Реформирование органов внутренних дел одной из задач имело установление тесного взаимодействия полиции с формирующимися в стране институтами гражданского общества и гражданами с целью обеспечения правопорядка.

Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.

Сегодня законодательно определены принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка.

Отметим, что мнения людей о деятельности органов внутренних дел и об их эффективности в деле защиты интересов граждан, а также уровень доверия к ОВД представляют собой по существу прямые оценки этого института.

В августе и сентябре текущего года в ходе мониторинга общественного мнения на предмет оценки деятельности сотрудников полиции города Камышлова было опрошено 300 человек.

Опрос проводили сотрудники подразделений полиции города Камышлова с участием представителей общественного совета при МО.
Для изучения мнения населения о работе полицейских были подготовлены анкеты (опросные листы). В них – три вопроса: «Вы чувствуете себя защищенным или незащищенным от преступников, от посягательств на вашу жизнь, здоровье, имущество? Доверяете ли вы полиции в обеспечении вашей личной и имущественной безопасности? Как вы оцениваете работу полиции в вашем районе?». Опрос анонимный, но с указанием пола и возраста (18-24, 25-54, 55 лет и старше).

Как отметил председатель общественного совета Андрей Витальевич Григорьев, жители города и района не отказывались участвовать в опросе и охотно ставили «галочки» в графе с ответами. Ведь дело это нужное.

Начальник отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Нина Александровна Копытова отметила, что доля удовлетворенных работой полиции превышает показатель недовольных. «Что касается личных аспектов отношения к полиции, то здесь позитивные ответы преобладают: 82% опрошенных говорят, что относятся к полиции положительно, 10,3 % — отрицательно, 7,7%- затруднились ответить». 

Начальник отдела подполковник полиции Сергей Павлович Черевко   обратил внимание на активность населения в опросе. «Результаты опроса указывают на необходимость организации деятельности полицейских подразделений с ориентацией на общественность. Ведь это не только активные действия полицейских, но и участие граждан в охране общественного порядка и общественной безопасности.

Отметим, что правовую основу для участие граждан в охране общественного порядка составляют прежде всего Конституция Российской Федерации и Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Проведенное исследование показало, что в общественном мнении полиция остается важнейшим элементом социальной системы, благополучие которой во многом зависит от качества работы органов защиты правопорядка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *