Главная » Новости » Эксклюзивно » В городе » Суд вернулся к рассмотрению дела уральского экс-мэра

Суд вернулся к рассмотрению дела уральского экс-мэра


Свердловские прокуроры успешно оспорили судебное решение о возврате на доследствие уголовного дела в отношении экс-мэра Камышлова Михаила Чухарева. Как передает 12 сентября корреспондент «АиФ-Урал», заседания возобновляются в ближайшее время.
 Напомним, проблемы у градоначальника начались в 2016 году, когда против него появилось уголовное дело, а его самого отстранили от должности. По версии силовиков, «работа» Михаила Чухарева обошлась муниципалитету в 18,3 миллиона рублей – именно в такую сумму оценили причинённый ущерб прокуроры и следователи.

Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, о превышении должностных полномочий при исполнении обязательств по муниципальному контракту на строительство малоэтажных многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. В ноябре 2016 года оно направлено в Камышловский районный суд.

Однако в конце июня, в самый разгар процесса, судья принял неожиданное решение о возвращении материалов в прокуратуру. Такое решение удивило не только гособвинителя, но даже адвокатов Чухарева.

 «Это постановление обжаловано в апелляции, мы считаем, что оно принято по надуманным основаниям. И даже сторона защиты была против возвращения дела в прокуратуру. Тем более, что суд близился к завершению – практически процесс почти дошёл до стадии прений. Когда решение о возврате дела в прокуратуру принимается на этом этапе – это очень странно», – отметила позже официальный представитель прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.




Источник: ural.aif.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.