Главная » Новости » Эксклюзивно » В городе » В Камышлове расстреляли здание строящегося торгового центра

В Камышлове расстреляли здание строящегося торгового центра

 
Неизвестные в Камышлове расстреляли здание строящегося торгово-развлекательного комплекса на Карла Маркса, 50, принадлежащего известному в городе общественнику и предпринимателю, помощнику депутата Законодательного собрания Свердловской области Павлу Грибкову. Результатом инцидента стали сквозные пулевые отверстия в трех окнах мансардного этажа диаметром до 10 мм округлой формы.

По предварительным данным, злоумышленники стреляли из нарезного оружия. Характерно, что отверстия в окне расположены не снизу вверх, а прямо. Учитывая, что мансардный этаж находится на высоте более 10 метров от земли (уровень третьего этажа), можно сказать, что стрельба велась не с дороги, а, вероятно, из окна здания напротив, которое находится на расстоянии 250–300 метров.

По факту причинения ущерба Павел Грибков написал заявление в полицию с просьбой найти виновных и привлечь их к уголовной ответственности по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Павел Грибков считает, что произошедшее является актом устрашения его как предпринимателя. В пользу этой версии говорит и тот факт, что в ночь с 5 на 6 мая этого года неизвестные предприняли попытку поджога строящегося ТРЦ. Поднявшись на чердачный этаж, злоумышленники в двух местах облили горючим веществом утеплитель и подожгли, в результате чего сгорел строительный материал, балки и прочее. Сумма ущерба, по самым минимальным оценкам, составила 250 тысяч рублей. Обращение в полицию по данному факту оказалось безрезультатным — силовики не смогли найти участников поджога.

«Систематичность действий хулиганского направления позволяет предположить наличие организованного сообщества, действиями которого руководит лицо, явно незаинтересованное в том, чтобы объект был введен в эксплуатацию», — говорится в заявлении, с которым Павел Грибков накануне обратился в ОМВД Камышлова.

 
Не исключено, что в произошедшем существует и политический аспект. Павел Грибков является помощником депутата Дмитрия Ионина, который участвует в выборах губернатора Свердловской области. Предвыборный баннер Ионина как раз висит на расстрелянном ТРЦ.

Источник: veved.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.